IGR0401
Preparado en polvo para buttercream, perfecto para rellenar, cubrir y decorar pasteles, cupcakes y macarons.
ELABORACIÓN BUTTERCREAM
A partir de este preparado en polvo también podemos obtener una buttercream de consistencia suave y ligera.
Los pasos a seguir para su preparación:
1º) Colocar en un bol 150 g de polvo junto con 150 gramos de leche y 180 g de mantequilla sin sal que se encuentre a temperatura ambiente.
2º) Añadir el colorante y el aroma que se desee y mezclar durante 1 minuto a velocidad lenta (2).
3º) Luego batir durante 5 - 7 minutos a máxima velocidad, ya tenemos una buttercream de consistencia suave y ligera.
Para una buttercream de consistencia más densa los pasos a seguir son:
1º) Colocar en un bol 210 g de polvo junto con 90 g de leche y 180 g de mantequilla sin sal que se encuentre a temperatura ambiente.
2º) Añadir el colorante y el aroma que se desee y mezclar durante 1 minuto a velocidad lenta (2).
3º) Luego batir durante 5 - 7 minutos a máxima velocidad y ya tenemos una buttercream de consistencia densa.
También podemos sustituir la leche por agua si queremos que la buttercream tenga menos sabor lácteo.